Андрей Холодов бросает тень на партию Владимира Зеленского

Очередной кандидат от партии «Слуга народа» попал в скандал. Предприниматель Андрей Холодов, что идет по списку под №22, не проживает длительное время на территории Украины. О нарушении сообщил журналист и адвокат Алексей Шевчук.

Андрей Холодов идет по списку "Слуги народа" под №22
Андрей Холодов идет по списку «Слуги народа» под №22

По закону, баллотироваться имеют право граждане, постоянно проживающие на территории страны. Шевчук обратился в Государственную пограничную службу с просьбой разъяснить, находился ли Холодов за рубежом более 180 дней за год или дольше 3-х месяцев подряд. Чиновники на запрос пока не отвечают.

Согласно информации журналиста, Холодов проживает в одном из элитных районов австрийской Вены. По данным местной Торгово-промышленной палаты, на его жену в этом городе зарегистрирована компания Solomia Trading GmbH. Она расположена недалеко от Дома музыки в Вене в одном из дорогих районов.

Также СМИ связывают бизнес Холодова с партнерами кума президента РФ Виктора Медведчука и его женой. Холодова окрестили «королем табачных киосков». Его бизнес-партнер Леся Васильченко — владелица ООО «Табак Индастриал ЛТД». Вместе с Катериной Шаховской они являются владельцами ООО «Аппартмент Билдинг ЛТД».

По данным журналистов, член «Слуги народа» причастен к рейдерскому захвату завода «Эфкон» в 2012 году.

По материалам:  gazeta.ua