Анна Путрова владеет бизнесом в государстве-агрессоре?

Сначала на сайте Центральной избирательной комиссии было отмечено, что она безработная и живет в Днепре. А уже через несколько дней информация была изменена. Анна стала жительницей Киева и председателем правления общественной организации «ДИДЖИТАЛ ОБРАЗОВАНИЕ».ОО была основана 25 июня 2019 и зарегистрирована в Подольском районе. Видимо, поэтому первый ролик Анна записала на Воздвиженке. После многочисленных комментариев потенциальных избирателей, этот район не входит в 221 округ, кандидат от «Слуги народа» убрала видео.

Как свидетельствуют данные из открытых государственных реестров, Анна Анатольевна Пуртова является основательницей нескольких туристических компаний с подобными названиями — «Энива Плюс», «Энива Диджитал» и другие. Все они должны были отправлять студентов за границу по программам обмена.

В результате в Едином реестре судебных решений зарегистрировано более 50 дел от обманутых студентов.

Кроме того, из открытых источников известно, что у Пуртовой бизнес в России. ООО «Энива» зарегистрировано в Москве по ул. Тверская-Ямская, 1 я. За прошлый год компания выплатила в бюджет РФ более 2 млн рублей.

Журналисты спрашивали у Дмитрия Разумкова, как партия «Слуга народа» держит в своих рядах человека с бизнесом в РФ. Руководитель партии пообещал разобраться, но Пуртова остается в списке кандидатов от 221 округа.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее кандидат от «Слуги народа» оскандалился в Чернигове. Он отказался проходить проверку на полиграфе («детекторе лжи»).

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

По материалам:  obozrevatel.com