Дмитрий Святаш рискует оказаться за решеткой

Согласно данных Центральной избирательной комиссии Дмитрий Святаш не набрал необходимого количества голосов для прохождения в новый парламент, что свидетельствует о скорой потери им депутатской неприкосновенности. На данный момент, в отношении политика открыт ряд уголовных производств № 12013110000001043, по факту завладения мошенническим путем в особо крупном размере денежными средствами АТ “УкрСиббанк”, санкция за которое предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А также два уголовных дела № 12018100060002443 и № 12018100060002443, относительно подозрения в убийстве граждан Климова В. и Сызранцева В., при жизни исполняющих роль фиктивных директоров предприятий ГК “АИС”.

Ранее Прокуратура города Киева подтвердила факт вручения бизнес-партнеру Дмитрия Святаша – Василию Полякову подозрения в рамках уголовного дела о завладении мошенническим путем денежными средствами АТ “Укрсиббанк” в размере более 2-х миллиардов гривен.

Более того, на данный момент, вручены подозрения, а также избраны меры пресечения бывшему ТОП-менеджементу АИС – Александру Пугачу и Александру Яременко.

В то же время, как сообщили многочисленные СМИ со ссылкой на реестр судебных решений, Печерский районный суд города Киева запретил Дмитрию Святашу выезд за пределы Украины до момента возврата долгов Укрсиббанку.

Читайте также: Святаш займется производством тракторов на заводе «Авто-Холдинг» в Кременчуге
Возможно сделать предположение, что Дмитрию Святашу, который лишится своей депутатской неприкосновенности и остается невыездными, в скором времени также будет вручено подозрение в деле о мошенничестве.

Эксперты заявляют: привлечение конечных бенефициаров бизнеса к уголовной ответственности за мошенничество, вне зависимости от их статуса и положения, существенно оздоровит и повысит инвестиционную привлекательность Украины для западных инвесторов. В то же время, будет мотивировать других собственников бизнеса выполнять надлежащим образом взятые на себя обязательства.

Напомним, Александр Чернявский и Авто Евро Сила, опубликовали видео расследование о Дмитрие Святаше и призвали всех помочь посадить его за решетку.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/317078-ukrainofob_dmitrij_svjatash_ne_voshel_v_novyj_parlament_i_teperj_emu_grozit_ugolovnaja_otvetstvennos

По материалам:  antikor.com.ua