Экоцид со стороны «АрселорМиттал Кривой Рог» взволновал Зеленского

Зеленский в ходе рабочей поездки в Кривой Рог попросил руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» выплатить финансовую помощь 25 тыс. заболевшим горожанам.

В Кривом Роге должностных лиц одного из публичных акционерных обществ  уличили в загрязнении окружающей среды и открыли дело по факту экоцида. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Представители предприятия нарушали нормы экологической безопасности на производстве и не допускали работников Госэкоинспекции к измерению токсичных выбросов в воздух. Такая противоправная деятельность должностных лиц предприятия может грозить экологической ситуации в городе и безопасности его жителей.

По данным местных СМИ, речь идет о главном криворожском металлургическом комбинате – «АрселорМиттал Кривой Рог».  Ранее сообщалось, что из-за отсутствия значительного ветра и сухой жаркой погоды без осадков в период с 10 по 20 июня, накопились вредные примеси, загрязняющих приземный слой воздуха.

Отмечается, что президент Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Кривой Рог попросил руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» выплатить финансовую помощь 25 тыс. заболевшим горожанам

По материалам:  368.media