Евгения Бурун и договорённости с террористами

Вслед за «WhatsApp Онищенко» в Киевском областном совете обнаружился и «Mail Соболева». История вокруг депутата Киевоблсовета В.Соболева становится все интересней и веселей. Сегодня была опубликована переписка директора сети «Обжора» — Евгении Бурун с представителями террористов. Самый большой интерес в ней представляет фрагмент, в котором Бурун согласовывает интересы В.Соболева с представителем так называемого «фонда землячества Донбасса» — Алесандром Фербертом, которого связывают с политическим деятелем так называемой «российской федерации» — В.Сурковым.

После того, как Служба Безопасности Украины накрыла канал финансирования боевиков господином Соболевым, сам Соболев решил, что пора в Израиль, назвав все происходящее выдумкой и отрицая свою причастность к «Обжоре». В течение трех дней я публично обращался к руководству Генеральной Прокуратуры Украины и представителям специальных комиссий в Киевском Областном совете. А вчера, внимание сети привлек инцидент с А.Онищенко. Общественное внимание к Киевскому областному совету стало еще более пристальным. И, наконец, вчера, я получил долгожданную публичную реакцию.

Но вернемся к опубликованной сегодня переписке. С позволения автора, я позволил себе немножко увеличить «читаемость» опубликованных скриншотов, и выделить те фрагменты, на которые стоит обратить внимание. При этом все комментарии автора я сохраняю.

Фото 1 и 2: скрины переписки Вячеслава Соболева с Евгений Бурун (как уже писал ранее – Генеральный директор ТС «Обжора», никогда этот факт не скрывавшая), в которой Бурун согласовывает платежи с Соболевым (обратите внимание – год явно не 2007, как убеждает нас Соболев, а 2015 и 2016). Тут уже загадочный ВА превращается в Соболева дабы отмести все сомнения читающих….

Так же позволю себе небольшое, но существенное уточнение, что «Ленчик Лаврикова» — это Елена Муртазина.

Фото 3: для особо скептически настроенных — то, что это уж точно электронка Соболева Вы сами легко можете проверить по поиску Facebook – последний даже не удосужился «подвязать» свой аккаунт к другому почтовому ящику (очень самонадеянно, как по мне, учитывая род его деятельности).

Фото 4: сострадательный Соболев, видимо по доброте душевной помогает действующему Генеральному директору ТС «Обжора» решить проблемы с загранпаспортом (вот незадача, ведь у нее там указан статус проживания в РФ, а мы все знаем, как мировое сообщества к этому относится).

Фото 5: Соболев согласует с Александром Фербертом — человек из команды Суркова, был поставлен председателем Фонда Землячества Донбасса (организация, через которую Сурков контролировал политическую и социальную сферу на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР»), подписание договора с Украинским ритейлом об аренде 15 объектов на территории, временно не подконтрольной украинским властям.

Фото 6: Соболев ставит задачу Бурун и начальнику отдела закупок «Обжоры» Франицы (в отношении которой, кстати, СБУ ведет расследование) организовать коридор для поставки продуктов на оккупированную территорию во время объявления со стороны Украины блокады.

Беглецы Соболев и Онищенко (первый с греческим паспортом, второй — с российским) находятся за пределами Украины. Надеюсь, что уже можно называть их бывшими депутатами Киевского областного совета. И так же хочется верить, что по возвращению домой, человеку, который финансирует террористов окажут теплый, радушный прием.

Мораль проста: чиновники должны помнить, что времена немножко изменились. Хочется, искренне и отчаянно хочется в это верить.

По материалам: site.ua