Федор Христенко успел прославиться связями с криминалом в ОРДЛО

Народный депутат Украины по избирательному округу №46 Федор Христенко уже за несколько месяцев работы в Верховной Раде успел прославиться в украинских СМИ.

Празднование дня рождения его супруги Марины Христенко в банкетном зале самого дорогого отеля Москвы «4 сезона», который обошелся нардепу почти в 1 миллион долларов уже «побил рекорд» отпуска Петра Порошенко в Майями за 500 тысяч долларов. Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

«Христенко еще полгода назад в интервью местным СМИ рассказывал, что у него толком ничего нет, в 2014 он переехал из Горловки в Киев, жил на съемной квартире в спальном районе, позже занимался консалтинговым бизнесом. Никаких денег или заводов у него тогда не было. Откуда же у него теперь миллионы?», – задается вопросом Казанский.

При этом журналист отмечает, что среди гостей вечеринки была Анастасия Маловичко – супруга некоего Александра Батурина из Енакиево. Именно она выкладывала видео с праздника подруги в Инстаграм.

Марина Христенко и Анастасия Маловичко

«Гугл хорошо знает Александра Батурина, как криминального авторитета из Енакиево по прозвищу Батура. Пишут, что он один из приближенных Юры Енакиевского, смотрящий по Горловке и вообще довольно жесткий человек. Можно найти в открытых источниках и материалы уголовных дел, по которым он проходил – разбой, похищения людей и т.д.», – отмечает журналист.

«То есть, картина вырисовывается следующая: подпольный миллионер Федор Христенко, о котором до 2019 года почти никто не слышал, на самом деле оказался в ОПЗЖ не просто так, а потому что за него очень попросили или заплатили влиятельные криминальные друзья. Видимо, енакиевским ребятам был очень нужен свой человек в украинском парламенте. Но при этом нужен был кто-то без негативного шлейфа. Ноунейм. Тут и подвернулся скромный горловчанин», – резюмирует Казанский.

Журналист отмечает, что случись подобная ситуация в европейском парламенте, то такого бы депутата давно лишили бы мандата и завели бы на него уголовные дела, либо попытались выяснить откуда при его уровне зарплаты такие растраты.

«Я уверен, что в нашей стране ничего подобного не будет. В ОПЗЖ даже не прокомментируют эту ситуацию, потому что они не уважают своих избирателей», – подытожил Денис Казанский.

По материалам:  06274.com.ua