Минфин решил сделать 300% к зарплате таможенников?

Руководителям таможни утвердили надбавки в размере 300% к зарплате на 2020 год, несмотря на тотальное невыполнение плана наполнения госбюджета. Об этом пишет «Дубинский.про».

Соответствующее прошение поступило еще 16 января 2020 года, Минфин его согласовал.  Надбавки в размере 300% установлены для председателя Государственной таможенной службы Максима Нефьодова и трех его заместителей: Сергея Петухова, Дениса Шендрика, Роберта Зелди. В документе Минфина указано, что надбавки выписывают «за исполнение особенно важной работы». Какой именно — не уточняется.

300 % надбавки к зарплате выписывают уже тогда, когда таможенники проделали брешь в виде 35 млрд гривен в государственном бюджете за 2019 год. И еще могут проделать дыру на 50-60 млрд гривен в 2020-ом.Народный депутат Александр Дубинский

Он не смог объяснить, почему бесполезным таможенникам, систематически не выполняющим план наполнения бюджета, начисляют надбавки.

Мы же сейчас не даем людям зарабатывать деньги и содержать свои семьи. Толкаем их к голоду. Зато платим бесполезным таможенникам и прочим бездельникам. За что тот же Сергей Лещенко получает по 300 тыс. гривен в месяц, как член набсовета «Укрзализныци», если работает только по 60 часов в месяц, то есть по 2 часа в день? У меня нет ответа. Но выходит, что одним государство платит гигантские оклады за минимальные усилия, а остальным людям лепит штрафы в 17 тыс. гривен за отсутствие медицинской маски и закрывает дома без средств к существованию. Вот так.Нардеп от «Слуги народа»

Ранее глава Нефедов уже получал надбавки в сентябре-октябре 2019 года, о чем свидетельствует еще один документ. В прошлом году размер премии был несколько скромней — 200% от оклада.

По материалам: 368.media