Михаил Крячко: «слуга народа» оказался двойным агентом?

Михаил Крячко ответственен за подбор мажоритарщиков и digital-кампанию. Оба направления он провалил по заданию местных представителей Оппозиционной платформы «За життя»: братьев Кальцевых, Павла Матвиенко и Андрея Иванова.

В последнее время кампании Михаил Крячко пребывает в паническом настроении и мечется из угла в угол. Но отнюдь не из-за интенсивности предвыборной гонки, а из-за страха раскрытия его работы на штаб оппонентов. В принципе она была выявлена еще во время выборов Президента, когда Михаила запечатлели во время переписки с Павлом Матвиенко.

После этого у многих пазлл сложился и понесся вал публикаций, например Команду Зеленского в Запорожье курируют экс-регионалы. Но Крячко удалось убедить команду Зеленского в том, что это не более чем попытка его дискредитации оппонентами. Поскольку сразу наступала парламентская кампания, то времени особо вникать не было. К тому же он был заместителем Михаила Федорова (владельца компании «Smmstudio», г. Запорожье), которая провела гениальную digital-кампанию для Зеленского. Ведь ее по эффективности сравнивали с кампаниями Дональда Трампа и «Brexit». Так что версию Крячко приняли за «чистую монету» и оставили главой штаба Запорожской области.

Михаил Крячко, Владимир Зеленский

Двойной агент Крячко

Изначально команду Зеленского, а затем и партию «Слуга народа» в Запорожской области должны были представлять братья Кальцевы. Такой договоренности им удалось достичь через совладельца сети «Золотой Век» Романа Петренко. Кальцевы формировали штаб, пригласив туда и своего бывшего подчиненного Михаила Крячко, который работал в «Smmstudio» Федорова. Но после детального изучения биографии Кальцевых и скандалами которые гремели вокруг незаконного строительства ТРЦ в Запорожье, с ними попрощались и избавились от его людей. От всех кроме «Smmstudio», а соответственно и Михаила Крячко.

Сергей и Владимир Кальцевы

Кальцевы перешли в «Оппозиционную платформу «За життя» Виктора Медведчука и стали представителями кандидата в Президенты Юрия Бойко, но о местах в партии речь еще не шла. Ценность Кальцевых стремительно выросла, когда они сообщили руководству партии, что у них есть свой человек в штабе конкурентов. На Михаила Крячко посыпалось финансирование и ценные указания, как замкнуть на себе максимальное количество функций, чтобы впоследствии успешно саботировать работу, снижая рейтинг «Слуги народа». За это Сергей Кальцев получил мажоритарные округа для себя и своих людей, а вечно-проигрывающий выборы младший брат Владимир получил проходное 24-ое место в списке партии Медведчука-Рабиновича.

Вот на выборах Президента Михаила Крячко сфотографировали во время получения аудио-сообщения от Павла Матвиенко, члена команды Кальцевых:

После чего Крячко вскакивает, чтобы прослушать указания:

Вся эта информация уже публиковалась, но к ней не прислушались. Теперь поговорим о том, к чему это привело.

Звонить Баканову уже поздно

При отборе мажоритарщиков от «Слуги народа» решающий голос был за Михаилом Крячко. Это привело к тому, что вместо кандидатов с и узнаваемостью и рейтингом, который они могли бы добавить к партийному, кандидатами становились вообще никому неизвестные люди. Чего стоит только выдвижение свадебного фотографа против владельца завода «Мотор-Сич»!

Крячко завалил фронт работ и по digital-продвижению, а ведь эта была одна из сильнейших сторон кампании Зеленского. Вместо специалистов из «Smmstudio» в штабе сидят неопытные студенты. А благодаря неправильным настройкам таргетинга ему удалось «слить» внушительный рекламный бюджет на продвижение в «Facebook».

Кроме этого Михаилу удалось перессорить всех в штабе: и сотрудников и кандидатов в народные депутаты — опять же советами помогли опытные в бюрократии экс-регионалы.

Саботаж работы идет по полной и рейтинг партии «Слуга народа» в Запорожье падает. Благодаря чему улучшает свои позиции «За життя». Бюджеты у кума Путина практически неограниченные — есть сеть заправок «Glusco» и одно из трех крупнейших нефтяных месторождений в России, а также другие бизнесы. Так что после выборов Крячко станет богатым человеком, если, конечно, его обман не раскроют раньше.

Подтверждается изложенное легко. На государственной службе Михаил Крячко проработал 9 лет. Его карьерным продвижением занимался Павел Матвиенко (экс-председатель областного совета), который баллотируется в народные депутаты по 74 округу от, сюрприз-сюрпиз, все той же партии «За життя».

Павел Матвиенко

Сам Матвиенко входил в группу Петрова-Кальцева. Крячко успел поработать личным помощником Бориса Петрова, руководителем одной из ячеек «Сильной Украины» — дружественного «Партии регионов» проекта, а также его продвигали на пост молодежного мэра. Так что Крячко был достаточно приближенным лицом в клане Петрова-Кальцева, ему доверяли.

Владимир Кальцев, Борис Петров

И это доверие он оправдал, выбирая между проевропейским курсом и прокремлевским, он выбрал последний. Не бесплатно, разумеется.

В завершение напомним, что среди запорожских деятелей «За життя» находится и одиозный лидер так называемого «бессмертного полка» Андрей Иванов.

Виктор Медведчук, Андрей Иванов

Надеемся, что в партии «Слуга народа» сделают соответствующие выводы относительно Михаила Крячко и проведут

По материалам:  izdato.net