Алексей Журавко подминает под себя землю в природоохранной зоне?

Родственники беглого экс-нардепа от Партии регионов Алексея Журавко, незаконно застраивают арендованный земельный участок капитальными сооружениями в природоохранной зоне реки Конка в Цюрупинске на Херсонщине.Об этом сообщает общественный активист Димитрий Чурсин в издании «Олешье онлайн» со ссылкой на полученные результаты проверки государственной экологической инспекции в Херсонской области, пишут «Наші гроші».

В ходе проверки экологи установили, что распоряжением председателя Цюрупинского РГА жена Журавко Анжела и его тесть Юрий Сокол получили разрешения на разработку детальных планов территорий земельных участков на условиях аренды. Речь идет о двух участках размером 0,10 га, которые Журавко и Сокол получили под размещение дачи. Но на этой территории им разрешалось возвести «временное сооружение», разрешения на капитальное строительство у них нет.

В августе 2015 государственная экологическая инспекция в Херсонской области после получения жалобы на незаконное строительство, провела проверку соблюдения требований аренды земли родственниками Журавко. Экологи установили, что два участка ограждены общим бетонным забором, который установлен и в прибрежной защитной полосе реки.

Читайте также: Бывший регионал восхвалил Крымский мост и признался, что завидует России
Херсонское управление водных ресурсов и Департамент экологии отказали в согласовании и рассмотрении детальных планов указанных территорий. А, соответственно, Сокол и Журавко используют эти земельные участки без правоустанавливающих документов.

Кроме того, река Конка относится к малым рек и имеет прибрежную защитную полосу шириной 25 метров. Согласно Земельному кодексу, строительство в пределах прибрежной полосы запрещено.

По результатам проверки, Журавко и Сокол привлечены к административной ответственности. Госэкоинспекция подсчитывает нанесенный государству ущерб.

По материалам:  antikor.com.ua