Андрей Ставницер и Егор Гребенников взяли под контроль порт «Южный»

Проведённые НАБУ в Администрации морских портов Украины (АМПУ) обыски — продолжение войны между совладельцем крупнейшего частного порта (двух терминалов) ТИС Андреем  Ставницером и олигархом Ринатом Ахметовым за контроль над портом «Южный», в которой Маси Найем обслуживает Ставницера.

Маси Найем обещал Ставницеру подтянуть для борьбы с Ахметовым НАБУ и уже вступил в дело, которое должно стать долгоиграющим. Как видим, своё обещание он выполнил. НАБУ — в доле.

Андрей Ставницер является (https://t.me/shadow_anonymous_insights/702) представителем группы соросовских еврооптимистов в Одессе. Он приятель экс-депутатов Сергея ЛещенкоМустафы НайемаЕгора Фирсова.  Тесно связан с группой «Прозорро» — нынешним главой таможни Максом Нефедовым, нардепом от СН Андреем Мотовиловцем, экс-замминистра инфраструктуры, лектором Трускавца Владимиром Шульмейстером, главой «Укрпошты» Игорем Смелянским и т.д. Еврооптимисты и «соросята» весело тусили на дне рождения порта ТИС (25 лет порту) в сентябре 2019-го, где выступали популярные исполнители, в частности «Франц Фердинанд».

И Ставницер, и Ахметов ведут хозяйственную деятельность в одном порту — «Южный». Базовая фирма Ахметова — «Портинвест», чей директор Александр Смирнов раньше работал в Латвии. Поэтому на Администрации морских портов Украины появился экс-руководитель рижского порта Райвис Вецкаганс.

Ставницер хочет сковырнуть Вецкаганса и не пожалел для этого бедную Александру Клитину, уволенную с должности замминистра инфраструктуры — героиню «постельного скандала».

В общение с пранкером Джокером  Александра пожаловалась на своего шефа Министра инфраструктуры Владислава Криклия и упомянула что АМПУ находится под людьми «Портинвеста». На неё тут же на том сослался Ставницер, подкрепив её откровениями свои требования убрать с должности Райвиса Вецкаганса.

По материалам:  fakeoff.org