Виталий Ярема и Алексей Савченко взялись за ручки и пошли на выборы?

Старожил украинской политики Александр Омельченко идет на выборы киевского мэра. За его спиной выстроились в очередь люди, жаждущие попасть в Киевсовет и решать многие «глобальные вопросы». А некоторые из них, в первую очередь, идут в Киевсовет решать вопросы своего «заработка», а также приумножать и отрабатывать накопленные годами схемы по одурачиванию государства и народа, и пополнить свои счета на офшорах.

Эти лица связаны с криминалом и коррупционными чиновниками, давно и тесно сотрудничающие друг с другом. Одним из ярчайших представителей криминальной «пятой колонны» в списке партии «Единство», возглавляемой Омельченко, является некий Вениамин Лебедев, в миру просто «Веня», на сегодняшний день занимающий кресло председателя правления небезызвестного ОАО «Авант-Банк»…

Все претензии и предложения по данному материалы отправляйте на почту: belousovb@mail.ua.

В банковских кругах, если упомянуть фамилию Вениамина Лебедева, стремящегося за спиной у Омельченко войти в Киевсовет, сразу можно натолкнуться на ироничную улыбку собеседника. «Веня на самом деле обычный посаженный «фунт», за его спиной стоят Ярема, Савченко, Валера Гелетей, и еще всякие «Личи» с «енакиевскими», — скажет собеседник. Господин Лебедев на самом деле действительно хороший исполнитель воли своих «партнеров» и «кураторов», и вполне успешно проводит их политику в жизнь. А политика очень простая — максимально «юзать» «Авант Банк» в своих интересах, делать деньги из воздуха, и садиться на всевозможные «потоки». Собственно, за «потоками» глава правления «Авант Банка» и идет в Киевсовет, потому как потоки в этом месте могут при желании превратиться в денежные реки, уйдущие потом через «Авант Банк» в карманы «партнеров» господина Лебедева, благословивших «Веню» на поход в Киевсовет в сосатве «Единства»…

ВИДЕО появится позднее Пока порадуйтесь этому:

Чтобы избиратели понимали, что за персонаж присоседился к Александру Омельченко, можно сделать краткий экскурс в деятельность возглавляемого правление «Авант Банка» господина Лебедева. В этом банке занимаются весьма интересными делами, а ловкости рук и мастерству «сравнительно честного отъема денег» позавидовал бы сам Остап Ибрагимович… Ну например, чего стоит одна только афера «Авант Банка» совместно с миграционной службой, когда деньги в буквальном смысле слова капают на карман Виталию Яреме, «поющему депутату от БПП» Алексею Савченко, Валерию Гелетею ну и конечно, что-то перепадает и жаждущему попасть в Киевсовет Вениамину Лебедеву…

Схема, о которой недавно рассказали журналисты программы «Гроші», по своему гениальна. Правда, за нее чиновники из Миграционной службы могут получить сроки в местах не столь отдаленных, а главе правления «Авант Банка» надо идти не на выборы в Киевсовет, а давать показания в Генпрокуратуре в качестве участника организованно-преступной группы…

Тема в следующем. Согласно закону, человек, который хочет получить загранпаспорт, должен подать заявление-анкету, две фотографии, предъявить оригинал паспорта и уплату госпошлины, которая составляет 170 грн. Однако в Миграционной службе помимо госпошлины требуют еще оплатить за услуги паспортистов, купить бланк паспорта, который производит частная компания, и выложить 30 грн неизвестному государственному предприятию, около 100 — страховой компании. Тех же, кто требует соблюдать закон и подает в суд за ненужные платежи, Миграционная служба просто игнорирует и саботирует решения судов. Благодаря чему зарабатывает с каждого паспорта минимум 350 гривен.

Журналисты «Грошей» решили попробовать по крайней мере подать документы в один из столичных ОВИРов — на Оболони. Однако первой неожиданностью стало требование оплатить госпошлину в специальном терминале, но работники предупреждают, что комиссия автомата составляет 7 гривен. Ответственная за терминал рассказывает, что можно деньги и не платить, но надо найти реквизиты в миграционной службе, переписать их, а потом с ними искать отделение банка где-то на окраине.

И тут всплыл вышеупомянутый «Авант Банк», председатель правления которого идет, напомним, в Киевсовет. Напомним, что Миграционная служба подчиняется Министерству внутренних дел, с которым у «Авант Банка» давние и тесные хорошие связи…

То есть, «Авант Банк» расставил у ОВИРов свои терминалы, в которых за уплату госпошлины берет комиссию 7 гривен. По словам юриста Андрея Костюшко, согласно документам это имущество используется как информационный киоск, который должен выдавать талоны на очередь. «В реальности он стоит как ПТКС, который собирает деньги. Фискальной функции нет. Инкассируют его неуполномоченные лица поздно вечером. Одни квитанции подшиваются к делу, а другие квитанции ни за какие услуги — просто выбрасываются в мусорник», — говорит Костюшко.

В данном случае это как раз в духе «Авант Банка» — собирающий деньги ни за что терминал без фискальной функции, и инкассаторы в виде «неуполномоченных лиц», выбрасывающие квитанции. Не схема, а красота. Можно себе только представить масштабы и объемы ежедневной «выручки», уходящей в карман кандидата в депутаты Киевсовета «Вени» Лебедева и его покровителей…

Кстати, о покровителях. В банковских кругах давно известно, что неофициальным владельцем «Авант Банка» является Виталий Ярема, «курирующий» банк вместе с «поющим депутатом» от БПП Алексеем Савченко. Ярема и Савченко, как известно, в свое время вместе служили в киевском УБОПе, там же проходил этапы своей карьеры еще один «друг» «Авант Банка» Валерий Гелетей. На слуху в криминальном мире Киева до сих пор история о том, как разбогател внезапно Алексей Савченко после убийства Валерия Прыщика (криминального авторитета «Прыща»). Знающие люди вспоминают, что именно Ярема и Савченко «вели » группировку «Прыща», а потом вдруг после убийства Прыщика «замутили» бизнес с правой рукой убитого авторитета Александром Лищенко (в миру известного как «Лича»).

Алексей Савченко в свое время работал в «Авант Банке» председателем правления (как нынешний глава правления «Авант Банка» Вениамин Лебедев). В текущем году Савченко несколько раз задумывался, чтобы снова стать одним из официальных владельцев банка, однако передумывал, потому как необходимо было провести некие схемы, а «светиться» на них и садиться в тюрьму Савченко не хотелось. А Вениамин Лебедев, когда об «Авант Банке» говорили в свете сомнительных операций, упоминая, что за ними стоит Савченко и Ярема, каждый раз отнекивался и опровергал причастность упомянутых вчерашних убоповцев, к банку. Хотя история «Авант Банка» прямо пестрит местонахождением в ней Савченко и Яремы. Алексей Савченко был председателем правления, а Виталий Ярема — его замом. К тому же именно в этом банке три года работал и экс-министр обороны Валерий Гелетей, а не так давно журналисты нашли счет сына Яремы в «Авант Банке» на 4 миллиона гривен…

Сейчас фактические владельцы «Авант Банка» ушли в тень, предоставив возможность «рулить» кандидату в депутаты Киевсовета Вениамину Лебедеву. А в Киевсовете «тем» может быть масса, и председатель правления «Авант Банка», если станет депутатом, и до этого не пойдет давать показания в прокуратуру о делах своих «старших товарищей», наверняка запустит в киевские темы руку по самый локоть. Чем наверняка обрадует тех, кто придумает еще массу схем, дабы на тех же киевлянах зарабатывать на пустом месте, выбрасывая в мусор квитанции за ненадобностью…

Потому как «лоха кинуть не западло», что давно усвоили бывшие «убоповцы» Ярема и Савченко, в свое время завязавшие тесные бизнес-связи с наследником «авторитета» «Прыща» Лищенко, и поспособствовавшие, чтобы по еще одному «авторитету» Юрию Иванющенко Генпрокуратура, возглавляемая Яремой, не имела никаких претензий… Потому как тоже партнер. А пока киевляне, которые пойдут голосовать на выборы в Киевсовет, должны понимать, что за спиной экс-мэра Омельченко притаились лица, давно и плодотворно «сравнительно честно» отнимающие деньги у государства и его граждан, в том числе и через вышеупомянутый банк…

По материалам:  yarema-vitalij-grigorevich.blogspot.com