Владимир Маринич не скрывает попытки фальсификации

Доверенное лицо главы Ильиновской объединенной территориальной громады Донецкой области Владимира Маринича давал прямые распоряжения фальсифицировать результаты голосования.Об этом стало известно из записи телефонного разговора Сергея Винниченко с членом избирательной комиссии, состоявшегося накануне парламентских выборов 2019 года.

В ходе беседы Винниченко, директор коммунального предприятия Ильиновского сельского совета «Ильиновское», находящегося в прямом подчинении главы ОТГ Маринича, не стесняется в выражениях. Ненормативной лексикой он обильно сдабривает инструктаж по порче бюллетеней, вследствие которых должен быть обеспечен результат в виде поддержки партии Петра Порошенко на уровне не менее 30-35%. К другим политсилам доверенное лицо Владимира Маринича на грядущих выборах главы громады оказался менее благосклонен, посоветовав «портить н***уй бюллетени Бойко».

Делать это он предлагает карандашом или ручкой, предварительно устранив на участке нелояльных наблюдателей. В частности, Сергей Винниченко дает распоряжения, как следует поступить с наблюдателем от руководителя районной организации «Батькивщины» и кандидата в депутаты Светланы Бувайло.

— Можно, например, дать ей там пургена, чтобы она прос****сь, б****, чтоб убежала. Можно – пошла по***ть, б****, закрыли н***й в туалете, б****. И сиди там, б****, хоть час, хоть сколько, да? Пока они там будут звонить, куда-то там, кого-то, чтоб заменить или еще что-то, чтоб с удостоверением приехал, у тебя уже появляется время для маневра, — посоветовал члену комиссии подчиненный Владимира Маринича (лексика сохранена).

Стоит отметить, учитывая прошлогодний опыт Сергея Винниченко на выборах, который явно может пригодиться Мариничу, что аналогичные методы фальсификации результатов и устранения конкурентов могут применяться в Ильиновской громаде и на этот раз. Ранее Владимир Маринич уже продемонстрировал свою готовность использовать любые средства, прямо угрожая политической сопернице расправой и прикрываясь именем губернатора Кириленко.

По материалам:  antikor.com.ua